首页 > 政务服务专栏 登录  免费注册
服务查询


办事部门
事项名称 机关事业单位工作人员退休养老保险费征收
事项分类 社会保障 办件类型 承诺件
办理主体 人力资源和社会保障局(法定机关) 事项分类
是否收费
收费依据和标准 应保人员工资总额的28%,其中个人2%,单位26%。
法定期限 30个工作日 承诺期限 18个工作日
办理部门科室 业务室,副主任室,主任室。
办理地点 机关社保,人力资源大厦10楼,上班时间
办理时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话 0595-86389525 监督电话 0595-86373525
事项描述 1.《机关事业单位人员参加养老保险申报表》一式三份; 2.招工、录(聘)用干部、调动、基金转移手续及身份证复印件。

①《社会保险费征缴暂行条例》)第六条:社会保险费由劳动保障行政部门按照国务院规定设立的社会保险经办机构征收。②《福建省机关事业单位工作人员退休养老保险暂行规定》(闽政〔1994〕1号)第四条:机关社保公司的主要职责是贯彻执行国家对机关、事业单位工作人员社会保险制度改革的方针、政策、法律;负责养老保险等社会保险基金的筹集、给付、管理。